晴時多雲

真的很慘?特斯拉北美招聘幾乎全滅 只剩3個職缺

2024/05/10 06:37

特斯拉大裁員,連招聘也凍結(示意圖,法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕全球電動車龍頭特斯拉北美地區招聘啟事幾乎全數刪除。外媒披露,特斯拉自官網刪掉3400多個職缺,大多位於美國加州、德州和內華達州,只留下3個非全職工作。

《Business Insider》報導,特斯拉營運面臨挑戰,不僅裁員,連招聘也凍結。特斯拉自官網刪除3400多個職缺,多數位於美國加州、德州和內華達州,僅存的3個職缺也不是全職工作。

其中,德州和加州兩地社區大學的7至16週「製造開發計畫」,提供申請者轉為正職製造專員的機會;位於內華達州的職缺,則是4至6週的實習計畫。另外,特斯拉上週也取消今年的暑期實習計畫。

報導指出,在LinkedIn上,特斯拉仍開出35個職缺,其中3個在美國,28個在歐洲,還有部分在多明尼加共和國。

特斯拉4月時曾宣布,要在全球裁員10%,4月16日已展開首輪行動,若以截至去年底總員工數有14萬人推算,等於裁掉近1萬4000人。不過,彭博引述內部人士推算,可能超過2萬人丟飯碗。現在看來,特斯拉除大裁員外,也開始凍結招聘新人。

對此,特斯拉並未回覆置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中