晴時多雲

樺漢首季獲利4.67元 創歷年同期新高

2024/05/09 20:41

樺漢(6414)首季每股盈餘(EPS)4.67元。(樺漢提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕工業電腦大廠樺漢(6414)首季每股盈餘(EPS)4.67元,季增50.6%、年增0.6%,創歷年同期新高,營運團隊預計明日出席福邦證券舉辦的實體法人說明會,市場期待將釋出佳音。

樺漢表示,旗下自有的「ESaaS」平台自2021年起,以產業「應用軟體」、「程式介面」 做為技術核心,發展行業服務,聚焦「數位、能源、資安、AI、ESG 」等5大轉型領域,至今年首季為止,雲端與邊緣AI業務的營收達到19.8億元、年增168%。

樺漢認為,營運策略收穫成效,主要是受惠於「智慧城市、工廠、ESG節能減碳」等場域的應用提升,且集團多年來已深耕不同場域,為大型客戶客製化相關解決方案,累積足夠的技術經驗與數據資料,有助於取得良好的發展空間,進而拓展更多元的產業市場版圖。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中