晴時多雲

竹科整棟廠房標售 矽格旗下聯測砸16.8億得標

2024/05/09 19:11

新竹科學園區萬坪科技廠房16.8億元標脫。(第一太平戴維斯提供)

〔記者徐義平/台北報導〕竹科廠房16.8億元標脫。力森諾科科技委託商仲業者標售新竹科學園區內整棟、約1.38萬餘坪廠房,吸引數組投資人投標,最終由矽格(6257)旗下的聯測科技出價16.8億元得標,拆算每坪12.1萬元。

負責標售作業的第一太平戴維斯協理沃仁方指出,該廠房位於新竹市東區科技五路上,建物面積約1.38萬餘坪,公告期間超過10組投資人領表。

不過,該案並未公布底價,據悉,應該在10億元以上,若對照今天標脫總價16.8億元,顯示溢價相當驚人,而且有數組投資人出價競標。

根據資訊,今年前2月全台科學園區營業額達6600億元,比去年同期成長12%。沃方仁指出,在AI與高效能運算的需求,工業不動產市場可望迎來2019年起的台商回台行動方案以來,新一波的科技業擴廠動能。

得標企業為竹科園區進駐廠商,為了擴大生產規模同時兼具廠區就近管理效率,並著眼於建築物規格適合產業生產之用,可以縮短建廠時程,因此參與競標。

內湖兩地上權案 緯創資通砸20.84億拿下

接下來,竹科園區還有另一棟整棟科技廠房要公開標售,該廠房建築物為地上四層樓之科技廠房,建物面積2795.75坪,土地面積2296.67坪,預期規模可滿足中小型廠商做企業總部。

除該案標脫外,同樣由第一太平戴維斯負責標售作業的北市內湖區潭美段五小段21地號等6筆市有土地設定地上權案,以及臺北市內湖區潭美段五小段35、35-1地號市有土地設定地上權案等兩處,今日則公告則分別由緯創資通、緯穎科技服務得標,兩案得標總價合計約20.84億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中