晴時多雲

重電強、電子代工弱 大同前4月營收小減

2024/05/09 19:21

大同4月營收38.99億元。圖為策略長丁爾昆。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕積極切入重電領域的老牌家電廠大同(2371)今日公告4月營收38.99億元,月增6.23%、年增0.93%,登近6年同期高點;前4月累計營收147.2億元,年減1.77%。大同解釋,4月電力事業群需求強勁,惟電子代工事業受傳統淡季拖累,影響前4月表現。

大同表示,目前主力發展的電力事業群受惠強韌電網計畫、基礎電力設備升級需求強勁,公司穩定出貨,其中重電、電線電纜、智慧電表、商業空調等4大事業部皆迎雙位數年成長,尤以重電及智慧電表事業部增長幅度最顯著。

展望後市,大同說,電力事業5月將密集出貨,近期也拿下台電161kV電力變壓器與161kV並聯電抗器標案,總金額為同業之冠,預期將墊高業績;策略長丁爾昆日前稱,大同也看好北美電力設備商機,第2季底擴充變壓器產能,拼年底出貨,全年變壓器營收可望增3成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中