晴時多雲

超高!竹科稀有萬坪舊廠房標售 聯測以16.8億得標

2024/05/09 18:44

原和喬科技的台灣力森諾科科技廠因關廠,廠房進行公開標售,聯測以16.8億得標 (資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕封測廠矽格(6257)今(9)日公告,旗下的聯測科技參與竹科關廠的台灣力森諾科科技廠標售案,今決標結果以總價16.8億元得標,比先前傳逾10億元還高,每坪約11.56萬元,建物總面積共計1.38萬坪。

新竹科學園區用地供不應求,原和喬科技的台灣力森諾科科技廠因關廠,廠房進行公開標售,為竹科少見的舊廠釋出案,吸引不少廠商展開標售評估,先前傳出台積電(2330)、鴻海(2317)等大廠都有興趣並展開洽詢。

原名和喬科技以生產硬碟片為主,不敵大環境變化,去年關廠、裁員,引發關注,該公司在竹科有兩座廠,其中,靠近竹科大門口的科技五路8號廠房,委由專業機構辦理標售,整棟廠房基地面積達近6500坪,建物總面積達1.38萬坪,為竹科少見的舊廠釋出案,吸引不少公司展開標售評估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中