晴時多雲

華通Q1獲利年增177.5% 蘋果新品有助Q2表現

2024/05/09 16:04

華通今年營運展望樂觀,首季財報亮眼。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕全球HDI板龍頭華通(2313)今日召開董事會公布首季財報,首季營收為155.57億元,年增15.3%,毛利率爲14.13%,年減0.19個百分點,稅後純益9.93億元,年增177.5%,每股盈餘0.83元。

華通表示,首季為傳統淡季仍有不錯的營收、獲利,主要是靠衛星通訊產品的需求強勁,但消費性電子的市場需求並沒有明顯回溫,影響首季毛利率表現。公司除了致力與既有客戶緊密聯繫爭取訂單外,並持續拓展資料中心、車用電子等客戶,期望未來在各產業領域的PCB用板可以取得發展機會。

展望第2季,蘋果近期發表一系列平板電腦新產品,法人認為,華通為蘋果公司主要供應商,對於訂單的取得可以期待;低軌衛星(LEO)訂單需求穩定成長,為今年能見度最高的產品,華通目前為全球LEO用板的領導廠商,公司持續調整產能以滿足歐美客戶需求,樂觀看待今年在衛星業務領域再創佳績。

華通4月營收58.58億元,為歷年同期新高,公司對於上半年的傳統淡季審慎樂觀,積極調整體質並且致力開發新產品,與各客戶保持良好的溝通與應變彈性。

華通泰國廠將於第2季完成廠房建設後陸續添置設備,期望可在第4季試產,初期規劃約30萬平方英呎產能,優先生產衛星通訊相關產品的硬板,同時評估全企業各廠區生產條件,擴大相關LEO、AI伺服器、車用等相關產品的業務領域,進行適當的產區配置,充分發揮營運效益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中