晴時多雲

TikTok落難Google撿尾刀 高層鼓勵員工趁勢搶廣告業績

2024/05/09 13:31

Google現正利用TikTok在美國前景的不確定性,來爭取更多廣告收入。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統拜登上個月簽署法案,要求中國公司「字節跳動」在明年1月19日之前找到非中國買家剝離TikTok,否則TikTok將面臨禁用命運,外媒披露,Google現正利用TikTok在美國前景的不確定性,來爭取更多廣告收入。

《商業內幕》報導,Google正試圖透過強調TikTok在美國被禁用的可能性,來使廣告商在YouTube上投入更多資金。

根據《商業內幕》看到的一份文件,Google領導層正在鼓勵賣廣告的員工抓住這個不確定的時機,與客戶就TikTok禁令的後果,進行「體貼」的對話。

該文件為Google廣告銷售部門的員工提供了指導,稱員工在與廣告商交談時,應強調在YouTube上買廣告的好處,包括該平台的品牌安全性,在同業中領先。

該文件還提供了YouTube如何擊敗TikTok的範例,建議員工在與廣告商交談時,應強調這些狀況。如引用皮尤研究中心的報告數據,指出青少年每天使用YouTube的次數多於TikTok 。

Google發言人在聲明中表示,無法評論該份文件,也無法核實《商業內幕》的說法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中