晴時多雲

FTX破產受害者將獲全額賠償 且還有利息拿!

2024/05/09 12:35

已破產加密貨幣交易所FTX在近日提交給法院的重組計畫指出,早前有登記FTX債權的受害客戶都將能獲得全額賠償,甚至還有利息可拿。(示意圖,路透社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,已破產加密貨幣交易所FTX在近日提交給法院的重組計畫指出,早前有登記FTX債權的受害客戶都將能獲得全額賠償,甚至還有利息可拿。

綜合媒體報導,FTX週二(7日)在提交的重整計畫指出,公司已湊到約150億美元(約新台幣4858億元)的資金,該筆金額足以彌補客戶在其2022年11月破產時的損失(約112億美元,約新台幣3627億元),且還會多出數十億美元。FTX計畫,將多出的現金用於向該公司逾200萬客戶支付利息。

根據FTX重整計畫,債權總額低於5萬美元(約新台幣161萬元)的債權人將在計劃生效後60天內以現金形式收回至少118%的還款,而某些類型債權人的回收率至多可達142%。

不過值得注意的是,上述這些錢FTX都會用來賠償客戶損失,不會有一分錢剩給股東。

有外媒指出,FTX破產受害者不僅將獲全額賠償,甚至還能領到利息,在美國破產案件中是相當罕見的,因為在過往歷史中,這類破產案的債權人通常只能挽回一點點損失。

對此,FTX現任執行長雷伊三世(John J. Ray III)表示,「不管是在哪例破產案中,這都是不可思議的結果。」

報導也指出,FTX重整計畫目前仍待特拉華州破產法院最終確定和批准,預料FTX客戶、債權人將在幾個月後獲得賠償。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中