晴時多雲

日黃金週亂象!飯店用品屢遭竊 業者傻眼:超大電器也搬走

2024/05/08 12:21

日本國內各地在黃金週期間人潮洶湧。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本4月27日開始的「黃金週」長達10天,日本國內各地人潮洶湧,旅遊勝地的飯店幾乎每天爆滿,但飯店業者在連假結束後卻十分頭疼,因為部分房客實在太會偷拿東西,小至備品大至家電,甚至有人把房間內的空氣清淨機給直接搬走,讓業者相當傻眼。

《朝日電視台》報導,位於栃木縣那須鹽原市的1家溫泉旅館負責人稱,旅館在黃金週期間有3至4天是客滿,雖然感到很開心,但澡堂內的備品,包括洗髮精、沐浴乳卻不斷被拿走,甚至連剛補充完的化妝水,都有人整瓶帶走,讓他感到很沮喪又有點生氣。

其他被拿走的備品,還有茶葉罐內的茶葉,以及共用浴廁裡的衛生紙和紙巾,這些狀況都在同一天發生,由於沒有證據,業者也無能為力,但表示若狀況繼續下去,他們只能降低服務品質。

這並非個案,東京都內的飯店人員就透露,客人會帶走枕頭、靠墊和餐具。來自東海地方的飯店人員坦言,甚至連吹風機、液晶電視都有人帶走過。

但這類狀況並非新鮮事,曾在在東京商務飯店擔任經理長達10年的女性透露,她遇過最誇張的狀況,是有客人直接扛走房間內的「空氣清淨機」,這是她完全沒有想到的情景,第一次看到這樣大的東西也能拿走,由於實在沒有想到空氣清淨機會消失,舖床和檢查的的員工都沒有發現,直到她進行確認後才發現。她推測,旅客可能把空氣清淨機直接放在大型行李箱內。

隨著外國觀光客數量增加,「轉接插頭」也成為被竊取的的熱門項目。飯店為了避免這種狀況不斷發生,採取收押金的形式來租借,如客人必須支付1000日圓(約新台幣210元)才能借用,在歸還時再退還這筆錢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中