晴時多雲

股匯分歧!新台幣拉回 暫收32.406元

2024/05/07 12:11

股匯分歧!新台幣拉回,暫收32.406元(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股受到美股連動,今日持續上揚,新台幣兌美元匯率早盤雖然也走升,但是日圓持續疲軟,加上投資人關注中東局勢變化,以色列拒絕哈瑪斯停火協議,台幣隨亞幣由升轉貶,中午暫時收在32.406元、貶值5.9分,台北外匯經紀公司成交量5.98億美元。

上週聯準會主席鮑爾排除升息選項後,加上週五公佈的就業數據低於預期,重燃市場對於聯準會9月降息希望,美股續揚,美元指數在105附近整理,台股受到連動,今早也開高,惟以色列拒絕停火協議消息傳來,台股一度翻黑,目前則是小漲50餘點。

新台幣匯價在連續6天的升值走勢後,早盤以32.32元、升值2.7分開出,不過隨著美元買盤湧入,台幣開盤不到半小時即由升轉貶,並一路回貶至32.414元,是否再度回測32.5元關卡值得留意。

在主要亞幣方面,日圓在日本官方疑似兩度干預後,最高曾升抵151.85兑1美元,但是缺乏實質利多,目前又回落至154.58,日圓再度回軟,影響亞幣走勢,早盤包含人民幣、韓元皆走弱。

外匯交易員指出,本週美國沒有太重要的經濟數據發佈,目前市場焦點在於Fed官員的談話,希望從中找尋指引,另外,中東局勢演變也令各界關注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中