晴時多雲

「避險獲利王」格里芬料:FED會在9月或12月降息

2024/05/07 11:58

素有「避險獲利王」稱號、避險基金巨頭Citadel創辦人格里芬(Ken Griffin)。(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕素有「避險獲利王」稱號、避險基金巨頭Citadel創辦人格里芬(Ken Griffin)預期,美國聯準會(Fed)將在今年9月或12月降息。

綜合媒體報導,格里芬週一(6日)在出席米爾肯研究院全球會議(Milken Institute Global Conference)時表示,預期聯準會今年會降息,如果不是在9月降息,也會在12月降息。

但格里芬也表示,屆時通膨是否會真正減速仍然是一個問題,因為薪資成長具黏性,核心通膨具黏性,去全球化正在發生,上述種種消除了持續的通貨緊縮趨勢。

格里芬還稱,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)和其他政策制定者在可預見的未來,將政策利率維持在5.25-5.5%的範圍內不變的做法是「正確的選擇」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中