晴時多雲

黃仁勳驚人工時曝光 「2字」形容帶輝達變成領頭羊

2024/05/07 12:41

黃仁勳表示,「平凡」就是他創業之旅。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕黃仁勳日前在TiE主辦的TiECon 2024年度大會上指出,「平凡」就是他創業之旅,就是普通人做著普通的事情,3個工程師對加速計算有加速運算有著堅定的信念,最終花了輝達整整30年的時間,改變了整個產業、引領著產業。

日前Mayfield管理合夥人查德哈(Navin Chaddha)與黃仁勳進行爐邊對話,談到了人工智慧(AI)的未來及其他主題。對於新創企業的創業經驗分享,黃仁勳指出:「我的經歷其實十分平凡普通,我並不認為會有人製作1部電影來講述我們如何創立這家公司。」

他表示:「正是因為這份普通,普通的人做著普通的事,試圖解決那些看似平凡的問題,構成了我們故事中最精彩的1部分。」

黃仁勳回憶,就是3個工程師都對加速運算有著堅定的信念,而最終也改變了整個產業,引領著產業這整個過程,輝達花了整整30年時間。

先前美國媒體《商業內幕》(Business Insider)報導,黃仁勳每天約早上6點起床,在結束運動鍛練後,開始高達14小時的工時,《商業內幕》形容,61歲的黃仁勳似乎沒有放慢腳步的跡象。

對此黃仁勳也表示,無論平常工作日還是假日,他都在工作,儘管如此,還是感覺很放鬆,因為這是他熱愛的事。「我從起床的那刻到上床睡覺的時候都在工作,每週工作7天,當我不在工作時,仍然想著工作,例如我坐著看電影,但我不記得電影內容。」

如果能夠回到過去,再次遇到年輕時的自己,黃仁勳會給自己怎樣的建議?黃仁勳說「無知是種超能力,信念也是種超能力」,知道困難究竟有多難,並沒有任何幫助,重要的是保持無知,保持信念,勇往直前。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中