晴時多雲

手握6.1兆現金!專家:巴菲特在等股市暴跌30%進場

2024/05/07 09:07

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)握有的現金創空前紀錄的1890億美元(約新台幣6.1兆元)。(法新社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)握有的現金創空前紀錄的1890億美元(約新台幣6.1兆元),資產管理公司Smead投資長史米德(Bill Smead)指出,巴菲特囤現金,可見他看空股市。

波克夏第1季大賣13%的蘋果(Apple)股票,但4日巴菲特在波克夏股東大會上保證,蘋果是家比美國運通和可口可樂「更好的企業」,在年底前,蘋果「極有可能」仍是公司最大的股票部位。

而在波克夏上季減持蘋果後,波克夏實現112億美元(約新台幣3618億元)稅後營業利益,現金水位也升至1890億美元的歷史新高,是巴菲特承諾維持的300億美元(約新台幣9693億元)現金緩衝的6倍多。

Smead說,除非巴菲特有機會買下整家公司,或者主要市場出現30%以上的跌勢,否則他不太可能動用這些資金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中