晴時多雲

馬斯克向巴菲特招手 巴隆周刊 : 股神還沒準備好

2024/05/07 08:50

馬斯克喊話巴菲特應該考慮投資特斯拉,會議上雙方討論了特斯拉和電動車,但聽起來巴菲特還沒準備好投資。(美聯)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)掌管的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)在上週六舉辦年會,電動車特斯拉(Tesla)也出席。傳出其執行長馬斯克(Elon Musk )向巴菲特提出購買特斯拉股票的建議,但聽起來巴菲特還沒準備好投資。

《巴隆周刊》報導,馬斯克和巴菲特在會議間討論了電動車和特斯拉。一名網友在社群平台X上發文,建議巴菲特應賣掉持有的全部蘋果股票,轉而購買特斯拉的股票。而馬斯克顯然對這個觀點大表認同,隨即在這則貼文下回應,「巴菲特應該持有特斯拉股票。這是一個顯而易見的舉動」。

在上週末的年度股東會中,巴菲特特別提到了特斯拉及其在自動化技術方面的潛力。巴菲特表示,如果特斯拉能夠通過自動化技術大幅降低車禍發生率,這樣不僅能夠減少成本,還能降低產品價格,從而在市場上獲得更大的競爭優勢。

至於巴菲特減持蘋果持股,他在年度股東會中強調,減持蘋果是出於稅收及財務規劃,建議人們不用太在意,同時大讚iPhone或是史上最偉大的產品,而蘋果會繼續是波克夏投資組合中占比最大的股票。

蘋果執行長庫克也親身拜會巴菲特,與巴菲特討論過減持的事情。庫克表示,波克夏仍是蘋果最大的股東,有波克夏這樣的股東是一種榮幸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中