晴時多雲

聯茂首季EPS為0.42元 全年營運可望逐季走揚

2024/05/06 16:38

銅箔基板廠聯茂(6213)第一季EPS為0.42元。(取自官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕銅箔基板廠聯茂(6213)公告首季營運成果,首季合併營收達61.5億元,季減8.7%,年減1.7%;毛利率為12.7%,季減1.4個百分點,年增2.0個百分點;歸屬母公司淨利為1.54億元,季減52.9%,年增107.6%,EPS為0.42元。

聯茂表示,第一季受到季節性及工作天數影響,營收呈現季減,然而進入第二季,在通用型伺服器需求回溫挹注之下,營運表現將重回成長軌道。此外,下半年將有高階PC/NB換機潮及新一代AI伺服器推動高階材料需求,預期今年營收與產能利用率皆可望逐季走揚。

聯茂強調,公司一向在通用型伺服器擁有領先的市佔率,近期通用型伺服器需求明顯回溫可望推升營收表現。另一方面,美系雲端服務供應商(CSP)也於近期提升資本支出,將有望為聯茂帶來更多的雲端資料中心相關商機,不論是通用型或AI伺服器。

聯茂持續深化AI伺服器的布局,不僅M6、M7等級之超低耗損/高速材料營收佔比逐步提升,M8等級的材料亦進入認證階段。客戶方面,除既有的AI GPU/ASIC加速卡終端客戶外,今年也持續新增多家雲端服務供應商(CSP)客戶訂單。

此外,自下半年起各大廠推出的新一系列AI伺服器,聯茂有信心亦不會缺席。未來無論是來自AI GPU/ASIC、AI CPU或高階non-AI伺服器的高速電子材料需求,皆可全方位受惠於全球伺服器產業長期升級和需求成長的趨勢。

因應客戶在AI伺服器及高階車用電子材料日漸升高的需求,聯茂新增之泰國廠第一期已於2023年動土,預計在2024下半年開始試產,目標在中長期持續擴大公司在高階電子材料的全球市佔率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中