晴時多雲

沒有台灣!美媒曝「這5國」狂挖美國科技人才

2024/05/05 06:57

美媒披露,世界各地的企業都很想聘請美國科技人才。(示意圖,彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美媒披露,世界各地的企業都渴望聘請美國科技人才,而美國人也正在採取行動,挖角美科技人才前5大國家依序為:英國、德國、加拿大、荷蘭及西班牙。

CNBC報導,全球人力資源和薪資公司 Deel 最新科技移民報告顯示,在國外工作的科技人員數量以印度最高,美國緊追在後,第三名則是英國。

就美國科技人才的去向觀察,僱用和安置美國科技人才最多的國家依序為,英國、德國、加拿大、荷蘭及西班牙。從工作類別來看,移居海外的美國科技人員最有可能從事軟體開發、產品和營運工作。

不過,高薪的美國科技人才可能無法在國外獲得優渥的待遇。根據 Levels.fyi 的數據,倫敦軟體工程師年薪中位數約為 11萬9000 美元,而舊金山為 25萬美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中