晴時多雲

美公布非農就業報告 黃金週線連2黑

2024/05/04 08:47

黃金週五(3日)連2週收黑。(法新)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國就業數據遜於預期,但隨著投資人獲利了結,加上地緣政治緊張局勢緩解,黃金週五(3日)1度摔至1個月低點,雖在尾盤收復跌勢,但連2週收黑。

現貨黃金價格下跌0.05%至每盎司2302.09美元,連2週下跌,迄今已跌1.8%;美國黃金期貨價格上漲則小幅上漲至2311.10美元。

數據顯示,美國勞工部公布4月非農就業新增17.5萬人,低於市場預期的23.8萬人,前值自30.3萬人大幅上修至31.4萬人。此外,美國4月失業率攀升、薪資增速放緩,這對聯準會來說是個好消息。

儘管就業數據強化了今年聯準會(Fed)今年將開始降息的預期,應該會支撐零收益的黃金,但這也促使投資者轉向風險較高的資產。

EverBank全球市場總裁加夫尼(Chris Gaffney)表示,這種情緒是風險偏好,意味著投資者對黃金的需求減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中