晴時多雲

93歲股神看好波克夏 巴菲特:我死了股價馬上漲

2024/05/03 13:59

巴菲特對波克夏的營運相當有信心。(美聯)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)是有史以來最成功的投資者之一,雖然已93歲高齡,仍自認身體很好,也完全了解自己在打延長賽。不過,他已經做好交班準備,對旗下投資管理集團波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的營運相當有信心,巴菲特甚至說:「如果今晚我死了,明天波克夏的股價會上漲」。

媒體《Benzinga》報導,巴菲特自認身體很好,也完全了解自己在打延長賽,對於波克夏的接班人,也早有規劃,負責波克夏非保險業務副董事長阿貝爾(Greg Abel)有很高機率會在巴菲特去世後,接替執行長大位。

雖然有些波克夏投資人擔心,波克夏股價會在巴菲特過世後崩跌,但巴菲特本人卻不這麼認為,他表示:「如果今晚我死了,明天波克夏的股價會上漲」。

巴菲特早在2021年就正式公開其接班人是阿貝爾。如今隨著今年的波克夏年度股東大會即將召開,阿貝爾的動向再被外界關注。

《Benzinga》指出,無論在巴菲特過世後,波克夏股價如何,他的去世對波克夏股東、世界各地投資者來說,都將是個令人悲傷的消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中