晴時多雲

滙豐行政總裁突退休有隱情?英媒:內部仍感震驚

2024/05/02 10:14

滙豐銀行(HSBC)行政總裁祈耀年週二(4月30日)宣布退休。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕滙豐銀行(HSBC)行政總裁祈耀年(Noel Quinn)週二(4月30日)意外宣布退休,滙豐董事會已正式展開繼任程序,並會考慮內部和外部人選,不過英國媒體爆料,滙豐內部對於祈耀年的離職感到十分震驚,引發外界對於祈耀年離職原因的猜測。

《金融時報》報導,62歲的祈耀年,將離職歸因於過去5年的繁重工作,但滙豐內部人士表示,這對所有人而言,仍是一個震驚的消息;另一名員工稱,員工對於這項決定感到措手不及。

3名消息人士稱,祈耀年在去年12月初的會議上明確表示,沒有打算離職,但在耶誕假期幾週後,就做出退休的決定。

滙豐拒絕對祈耀年的離職發表進一步評論。

報導稱,滙豐內部傳聞,祈耀年之所以會離職,是因為滙豐難以在同一年更換行政總裁和主席2個重要職位。祈耀年可能會在65歲左右退休,主席杜嘉祺(Mark Tucker)任期也將在2026年結束,滙豐董事會得決定誰先離任,知情人士稱,杜嘉祺希望在任內監督行政總裁的接班人選,最終董事會決定,祈耀年比杜嘉祺先離任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中