晴時多雲

日經 : 聯準會推遲升息 日圓飆升、亞幣鬆一口氣

2024/05/02 09:22

聯準會主席鮑爾結束記者會後約一個小時,日圓兌美元匯率出現暴跌又暴漲的局面。市場關注,日本是否再度出手干預。(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在美國聯準會(Fed)決定維持利率穩定後,聲稱目前加息不太可能之後,日圓兌美元匯率飆升、一度升至153左右水準,而亞洲貨幣也通通都鬆了一口氣。《日經亞洲》報導,美國首席經濟學家約瑟夫·拉沃爾尼亞(Joseph Lavorgna) 認為,聯準會對於市場潛在的不必要的波動「很敏感」。

聯準會主席鮑爾表示,今年迄今的通膨數據,尚無法帶給聯準會官員採取降息措施的足夠信心,可能需要「比原先預期更久的時間」才會有此信心。

聯邦公開市場委員會決定將利率維持在23年來的高點5.25%至5.5%,自2023年7月以來,一直處於這一水平。

日圓在聯邦公開市場委員會(FOMC)和聯準會主席鮑威爾結束記者會後約一個小時發生劇烈波動。

《路透》指出,據市場消息人士透露,日圓在40分鐘內從157日圓左右上漲至153.00日元,幅度超過4日圓,其中包括遭受損失的賣家。

在約1個小時的時間內從157.5左右水準狂升逾4日圓至153.0左右,日圓匯率的劇烈波動,讓市場開始揣測,日本東京是否再次進場干預匯市、阻貶日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中