晴時多雲

馬斯克放鳥印度、突訪中國!印媒震驚群起砲轟

2024/05/01 07:28

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。(路透檔案照)

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)週日(4月28日)在未事先通知公司的情況下,搭機前往中國北京訪問。但馬斯克此前卻取消了預定在本月的印度之行,他的訪中讓印度媒體大為不滿,群起砲轟。

《路透》報導,馬斯克原定於上週與印度總理莫迪(Narendra Modi)會面,並宣布對一家汽車工廠投資高達30億美元,但他取消了計劃,稱特斯拉「承擔著非常沉重的義務」。而當時,印度政府已經發出了馬斯克要參加創業活動的邀請。

4月28日,馬斯克突出訪中國,並會見中國國務院總理李強,並獲中國批准部署駕駛輔助系統。

報導提到,經常對中國採取強硬立場的印度新聞媒體,對馬斯克的中國行進行猛烈抨擊。包括印度的《Mirror Now》在黃金時段播出新聞片段,稱「劣質的道德還是在商言商?」節目主持人則稱「印度這裡,人人都感到震驚。」印度第九新聞台(News9)週一晚間也播出馬斯克相關報道,諷刺道「中國你好,印度再見?」螢幕上也出現質疑「特斯拉的義務非常重?在取消訪問印度一週後訪問中國。」

對此特斯拉和莫迪辦公室均未做出回應。馬斯克4月20日曾表示,他期待在今年稍後訪問印度,但印度政府尚未就他取消行程或中國行發表評論。

《路透》提到,馬斯克原預定的印度之行,可能有助於莫迪競選連任,在民調期間,特斯拉投資的公告將為莫迪尋求第三任期的商業友好形象提供認可。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中