晴時多雲

台光電:Q1每股盈餘5.76元 加碼中山廠擴產

2024/04/30 16:02

台光電首季交出亮麗成績,公司將加速擴產腳步。(取自官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕銅箔基板廠台光電(2383)因AI伺服器需求強勁,高階網通產品及5G電信材料出貨大增,首季交出亮麗成績,首季合併營收達129.0億元,續創單季歷史新高,營業毛利率29.0%,營業利益率19.7%,稅前淨利率20.3%,雖為傳統淡季,但仍三率三升,創下史上第一季單季新高營運表現,稅後淨利達19.8億元,每股盈餘為5.76元。

台光電指出,在各類伺服器、高階網通低損耗材料及5G電信材料三大類產品多成長引擎的帶動下,產能已接近全產全銷,台光電除既定2025年馬來西亞廠增加60萬張月產能外,董事會於今日通過於中山廠再增購設備添加60萬張的月產能,計劃於2025年增加25%的產能,為全球及本地客戶提供服務,並為台光集團在未來幾年提供新的成長動能。

展望今年,台光電表示,在數位化與智慧化趨勢推動下,高效能運算產品的應用將深入企業及民間的各個角落。除了國際晶片大廠以外,雲端廠商亦紛紛設計導入及推出自研高效運算晶片,各類伺服器及交換器產品相關材料出貨量持續攀升,台光電除了既有客戶擁有高市佔率以外,預期在新客戶及新應用產品,能持續保持高市佔率的表現。各類伺服器、交換器及5G電信產品需求明確,將成為公司主要的成長動能之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中