晴時多雲

IPO市場回來了!大摩喊:今年科技業掛牌上看15家

2024/04/30 10:31

IPO市場回來了!大摩喊今年科技業上市上看15家(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕經過漫長的等待,「IPO市場回來了」。大摩表示,2024年底前,可能會有10到 15 家科技公司上市,2025年將是「更好的1年」。

CNBC報導,2022年受到通膨飆升和利率上升,迫使投資者規避風險,大幅削減科技公司市值,並導致許多科技公司推遲上市計畫。

不過,此現象正在快速轉變,摩根士丹利技股權資本市場全球主管科林史都華(Colin Stewart)指出,「兩年半過去了,我們真的一無所獲,」然而,最近的首次公開募股定價很高,且交易良好,這「預示著未來」。

第1個真正的勢頭跡像,出現在上個月,Reddit成為自Pinterest以來,首家大型社群媒體公司IPO,另資料中心連接晶片公司Astera Labs 首日交易即飆升。

2隻股票掛牌均遠高於IPO價格,隨著投資者將資金投入到與人工智慧相關的所有領域,Astera 股價上漲約 145%。

史都華參與了過去幾十年來一些規模最大的IPO,他表示,IPO通常需要6個月才能完成。這意味著目前考慮IPO的公司可能會推遲到2025年,以避免與11月的美國總統大選交叉。

他進一步指出,「過去 6 到 12 個月發生的情況是,市場變得更加願意再次為成長付出代價,」雖然我們還沒有回到2021年的水平,但我們正在獲得公平的成長價格。我認為以這些價格,你會開始看到公司說,你知道,成為1家上市公司實際上並不壞。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中