晴時多雲

市場關注Fed政策會議、美非農報告 黃金上漲

2024/04/30 08:34

週一(29日)黃金上漲。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美元疲軟,交易員焦點轉向聯準會(Fed)政策會議和本週將公布的非農就業報告,週一(29日)黃金上漲,6月交割的紐約黃金期貨上漲0.4%,收每盎司2357.7美元;現貨黃金上漲0.2%,至每盎司2342.41美元。

道明證券(TD Securities)大宗商品策略師蓋里(Daniel Ghali)表示,黃金次場參與者基本上都在等待本週五的非農就業報告,鑒於通膨黏性和成長彈性的跡象,市場已經在價格上反映Fed不應急於降息的看法。

另外Fed為期兩天的政策會議將於4月30日開始,CME FedWatch工具顯示,在週三會議結束時,Fed預計將基準利率穩定在5.25%至5.5%。

同時,根據《路透》調查,分析師上調今年黃金價格預期,預計地緣政治緊張局勢,將促使投資者尋求避險資產,並進一步刺激金價創歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中