晴時多雲

退休後可以在歐洲像國王一樣生活!先做這3件事

2024/04/30 09:24

在歐洲過退休生活是不少人的計劃。示意圖。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕退休生活規劃相當複雜,理財規劃顧問(CFP)、Traveltirement創辦人賽克斯(Tommy Sikes)認為,人們在退休後可以在歐洲像國王一樣生活,但在動身前,得先做3件事情。

賽克斯對《CNBC》解釋,在美國,可能每年要花費7萬美元(約230萬元新台幣)才能享受中產階級的退休生活,不過若在義大利南部,就可以像國王一樣生活,包含租賃或是購買房地產。

賽克斯提出了3個要點給有意去歐洲退休的人們,首先是得跳出熱門地點去思考,因為巴黎、羅馬和米蘭的房價還是很貴,建議可放眼鄉村,但這不是討論要生活在偏僻的地方,因為數百個小城鎮和村莊也是有著基礎設施,包含高速網路和醫院,只是人們可能不認為它們耀眼或迷人。

其次是了解居住規則,賽克斯經營的Traveltirement,主要是介紹在法國、義大利的平價住房,部分原因是這些國家的法令,有利於想要在那邊購買房產的美國人。賽克斯解釋,美國人在法國、義大利購屋根本沒有限制,不必是當地公民,也不用住在那邊當居民,他建議人們要先搞清楚,其計劃退休國家或地區的規則為何。

賽克斯最後的建議,是可以和專業人士合作,包含稅務問題、房地產交易等,在歐洲的當地代理人很可能不會說英文,而當地文件採用著當地語言,建議別靠自己試圖解決。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中