晴時多雲

母集團搶進GB200供應鏈 宣德可望雨露均霑

2024/04/29 20:34

宣德今年將受惠於蘋果全面改用Type-C接口,筆電相關連接器出貨也可望優於去年。(圖取自宣德官網)

〔記者方韋傑/台北報導〕連接線廠宣德(5457)母集團、中國立訊精密上週五(26日)在其發佈的「投資者關係活動紀錄表」中,透露可向輝達(NVIDIA)GB200 NVL72伺服器提供解決方案,對此,宣德作為供應鏈一員,可望雨露均霑。

立訊在文件中指出,AI 行業的潛在機會中,輝達發佈新GB200晶片與對應架構,整套GB200 NVL72 單機櫃伺服器「我們可以提供約(人民幣)209萬元(約新台幣940萬元)的解決方案,包含光電連接、電源管理、散熱等產品,預計總市場規模將達到(人民幣)千億元。」

立訊觀察,在各種應用層面當中,AI伺服器的需求持續增加,但在經歷短暫的需求爆發期後,市場整體將趨於理性成長,立訊應該關注如何將光電連接、散熱、電源等核心產品向客戶導入,目前無論是批量出貨、產品送樣、業務接觸,皆進展良好。

由於宣德過去在分工方面,向來負責替母集團立訊生產連接器,同時包括系統組裝業務,營運團隊認為,在立訊搶進AI伺服器領域之後,雙方在此區塊不排除能有新合作,此外,今年也將受惠於蘋果全面改用Type-C接口,筆電相關連接器出貨也可望優於去年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中