晴時多雲

好市多至今未在美國這3州開分店 和這些因素有關

2024/04/29 12:58

好市多至今都沒有在羅德島州、西維吉尼亞州和懷俄明州開店。美國好市多示意圖。(美聯社)

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美式大賣場好市多(Costco)在全美擁有超過600間門市,全球各地也有270多間分店,但至今仍然沒有踏足羅德島州、西維吉尼亞州和懷俄明州,背後的原因相當現實。

《福斯新聞》報導,好市多先前也沒在緬因州開店,直到去年11月才進駐波特蘭郊區,近來傳出規劃在羅德島州開設1家門市,不少社區已向好市多表達善意,但截至本月為止尚未有任何確切消息。

好市多遲遲沒有入駐羅德島州、西維吉尼亞州、懷俄明州,但光是在加州就有137間分店,主要是因為好市多在開店前會評估當地人口規模、就業狀況、家庭收入中位數、門市周圍預計人口增長數量等等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中