晴時多雲

日圓匯價失守160!谷月涵:人民幣下跌空間更大

2024/04/29 11:39

台灣先生谷月涵認為,在日圓不斷破底下,人民幣未來貶值空間更大。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕日圓貶不停,隨著美元指數走揚,日圓續貶,今日一度貶破160,台灣先生谷月涵指出,日幣不斷走貶,其實人民幣貶值壓力更大,下跌空間更大,日圓與人民幣走貶也會影響到新台幣。

 美元指數走高,對亞幣帶來極大壓力,日圓持續破底,谷月涵表示,他不懂日本央行總裁在上週的金融政策決策會議上維持政策利率不變,為何沒有升息,因此最近日圓被修理得很慘,日本好不容易從30年的失落走出來,他相信日本政府寧可有通膨壓力,也不會放棄經濟成長的難得機會,值得注意的是,人民幣在美中角力下,接下來貶值空間更大,人民幣走貶,也會連帶影響新台幣與日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中