晴時多雲

談電動車技術合作 雷諾曝與理想、小米接洽

2024/04/28 11:25

法國汽車製造商「雷諾(Renault)」披露,公司正與中國電動車企理想汽車和小米,就電動車汽車技術合作進行了會談。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕法國汽車製造商「雷諾(Renault)」近日披露,公司正與中國電動車企理想汽車和小米,就電動車汽車技術合作進行了會談。

綜合媒體報導,雷諾採購及合作部門主管普羅沃斯特(Francois Provost)本月26日在社群平台領英(LinkedIn)發文表示,雷諾執行長德梅奧(Luca de Meo)與業界一直保持接觸,其在近日訪問中國的期間,也與行業領導者進行了關鍵對話,當中包括公司原有合作夥伴吉利汽車及東風集團,也有與其他公司包括理想與小米洽談合作。

受上述消息激勵,雷諾26日股價收在48.55歐元,漲幅1.15%;理想汽車股價收在98.90港元,漲幅5.78%;小米股價在13.36港元,漲幅4.58%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中