晴時多雲

日本名鎮惱火惡遊客拍攝富士山 架設巨型黑網屏障

2024/04/27 20:07

山梨縣富士河口湖市是許多觀光客造訪的聖地之一,許多人到此拍攝美麗的富士山。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕大批外國遊客行為惡劣激怒了日本當地居民,日本政府決定將在一個受歡迎拍照富士山的地點,安裝巨大的黑色屏障,阻擋遊客千方百計為拍攝富士山的擾民行為。

山梨縣富士河口湖市是許多觀光客造訪的聖地之一,許多人到此拍攝美麗的富士山。一名官員週五表示,因為一些遊客不遵守規則,亂扔垃圾,無視交通規則,有些人還爬到商店屋頂攝影,影響居民生活。

當地政府決定架設網狀屏障,最快將於下週開始施工,網狀網高約2.5公尺,長20公尺。河口湖度假小鎮的許多景點,都可以拍攝日本最高的山峰富士山。

不願透露姓名的小鎮官員表示,由於當地視覺上的拍攝優勢,社群媒體流傳著這個地方具有非凡日本化的美名,使該地成為一個受歡迎的拍照地點。官員說,大部分非日本遊客都擠滿了商店旁的人行道。

執法人員在對交通標誌和保安反覆警告後,遊客仍然置若罔聞,所以小鎮決定將架設黑色大屏障作為最後的手段。

此外,該措施還為了保護附近的牙科診所免受遊客的衝擊。官員說,遊客有時未經許可就停在診所裡外,甚至有人看到遊客爬上診所的屋頂上拍攝完美的照片。

這是繼京都藝伎區居民今年禁止遊客進入私人小巷後,日本針對過度旅遊的最新直接行動。赴日本旅遊的海外旅客人數創歷史新高,3月遊客首次突破300萬人次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中