晴時多雲

賽力斯華為電動車剛買就離譜故障 中國網友嘆:愛國有安全風險

2024/04/27 14:11

中國汽車公司賽力斯與華為聯手打造新能源汽車品牌問界,有民眾購買後5次啟用智慧駕駛功能但全都發生故障。問界M7示意圖。(彭博)

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國汽車公司賽力斯與華為聯手打造新能源汽車品牌問界(AITO),有民眾花了30萬人民幣(約新台幣135萬元)購買M7款式後,5次啟用智慧駕駛功能但全都發生故障,讓中國網友看了不禁感嘆「愛國有安全風險」。

中國知名生活新聞類節目《1818黃金眼》,在微博帳號上傳了採訪何姓女車主的影片,她透露自己看到問界的宣傳後被吸引,包括「智慧駕駛領航」、「遙遙領先」、「安全是最大的豪華」等等口號,因此決定支持一下國產車。

何女說,她購買的是問界M7智慧駕駛版,在今年2月28日交車,但第7天在高架道路啟用智慧駕駛就出現了問題,前方沒有車輛就突然急煞,這樣很容易造成後車追撞。

何女後續找來車廠人員一起試車,沒想到又發生新的問題,亦即車身不知為何左右晃動、智慧駕駛無緣無故退出又啟用。何女不滿表示,她買車到現在一共開了5次智慧駕駛,但全都出現各式各樣的問題,故障率達到100%,讓人不禁懷疑問界的安全性。

問界銷售人員表示,車子傳感器的掃描範圍是比較大的,又要監測車輛又要監測人,路上場景又比較複雜,所以會出現一些晃動、煞車等情況,市面上其他自動駕駛車輛或多或少會有這種狀況。

中國網友但到消息後議論紛紛,有人感嘆《1818黃金眼》是個十幾年的節目了,但這有可能是最後一期,暗指華為身為愛國品牌,擁有不能被批評的金身,還有人痛斥華為「技術不成熟就別當賣點」、「遙遙領先都是嘴巴說說」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中