晴時多雲

越南女首富張美蘭涉詐被判死 入獄後手寫3頁上訴書

2024/04/28 07:01

越南女首富張美蘭(Truong My Lan)涉嫌犯下越南有史以來最大金融詐欺案。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕越南女首富張美蘭(Truong My Lan)涉嫌犯下越南有史以來最大金融詐欺案,一審被當局判處死刑,根據越媒報導,張美蘭對這一判決提出上訴。

張美蘭因涉詐金額高達304兆越南盾(約台幣3952億),11日遭越南法院判處死刑。根據調查,張美蘭及其共犯被控從「西貢商業銀行」挪用超過304兆越南盾,張美蘭透過十多名代理人實際控制這家銀行,於4月11日被胡志民市人民法院判死刑,並要求張美蘭還回270億美元(約新台幣8802億元)。

不過越媒《Thanh Nien》和《VnExpress》報導,張美蘭對判決已提出上訴,而法院也收到上訴決定。《Tuoi Tre》報導指出,張美蘭要求法院重新審查犯罪罪名與死刑。

目前尚不清楚張美蘭要求法院重新判決哪項罪名,但在她被判的貪污罪、賄賂罪和違反銀行規定罪3項罪名中,只有「貪污罪」最高可被判死刑,其餘兩項最高可被判處20年有期徒刑。

根據報導,張美蘭的上訴狀是在監獄內親手寫的,內容長達3頁。此外,與張美蘭一同受審的85名被告中,有50名提出減刑申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中