晴時多雲

美通膨未減 黃金上漲

2024/04/27 08:48

週五(26)黃金上漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕數據顯示美國通膨上升符合預期,週五(26)紐約黃金期貨上漲0.4%,報2351.60美元;現貨黃金價格上漲0.3%,報每盎司2339.70美元。因部分地緣政治帶來的風險溢價下降,具避險特質的黃金本週價格下滑。在中東危機避免重大升級後,金價本週創去年12月以來最糟糕的一週。

《CNBC》報導,美國3月個人消費支出(PCE)物價指數月增0.3%,符合預期,不太可能改變Fed延至9月才降息的預期。數據公布後,美國債殖利率下滑,令黃金更具有吸引力。

紐約獨立金屬交易商Tai Wong表示,數據繼續表明頑固的通膨可能會持續,但黃金的反應顯示市場已經消化了這點。

他補充:「黃金的走勢取決於整體風險資產情緒和遠東國家的購買量,我認為短期內將進入2300至2400美元的盤整階段。」

由於美國經濟數據強勁,市場對Fed何時啟動降息的預期自今年3月延至6月,現在則改為9月。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中