晴時多雲

黑天鵝突襲!交易員預期聯準會「首降」要等到12月了

2024/04/26 06:33

黑天鵝突襲!交易員預期聯準會「首降」要等到12月了(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕黑天鵝突襲,美國第1季度GDP不僅爆冷,增長1.6%低於預期,更讓債券交易員擔憂的是過熱的通膨和初請失業低於預期,預期聯準會首次降息要等到12月了。

外媒報導,美國第1季度GDP增長1.6%,而1項受到密切關注的通膨指標增長3.7%,高於預期。數據公佈後,美國國債價格下跌,推動10年期和30年期國債收益率升至年內最高水平,而基準的2年期美債殖利率上升了約9個基本點,略高於5%,交易員還將聯儲局首次降息的時間預期推遲至12月。

交換交易員目前預計,聯儲局2024年全年只會降息約33個基本點,遠低於他們今年年初預計的逾150個基本點。

根據芝商所的聯儲局觀察工具,交易員認爲聯儲局9月降息1碼的可能性為44.6%。

在與疫情引發的通膨爆發作鬥爭的大部分時間裡,聯準會官員表示,他們認為需要一段時間的經濟增長低於趨勢水平,才能真正使通膨與之相符。今年第1季度1.6%的經濟增長率達到了這一水平,此前一段時間的經濟增長率則一直高於聯儲局對1.8%的預估中值。

Andromeda Capital Management投資長Alberto Gallo表示,這1數據讓聯準會陷入了困境。

Nationwide Financial Market經濟學家Oren Klachkin說,通膨還沒有達到聯準會可以相信2%的目標可以實現的程度,長期利率較高的環境可能會佔上風。

佛羅里達州Plantation全球市場策略主管David Russell說,在GDP低於預期、通膨意外上升之後,美國經濟陷入停滯性通脹的風險越來越大。如果在如此疲弱的經濟增長下,通脹沒有好轉,你不得不懷疑通脹走低的趨勢是否會繼續下去。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中