晴時多雲

M31攜手台積電5奈米先進製程 並投入3奈米製程開發

2024/04/25 19:28

M31宣布M31 MIPI C/D-PHY Combo IP,獲台積電(2330)5奈米製程矽驗證,並且已投入於3奈米製程的開發。(M31提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財(IP)廠M31(6643) 宣布M31 MIPI C/D-PHY Combo IP,獲台積電(2330)5奈米製程矽驗證,並且已投入於3奈米製程的開發。

M31指出,該款經驗證的C-PHY和D-PHY IP能夠支援高達每通道6.5G的高速傳輸模式,以及極低功耗操作,使其適用於高解析度成像、顯示SoC,先進駕駛輔助系統(ADAS)和車用資訊娛樂系統等多種應用場景。這款IP的設計允許用戶根據需求配置為D-PHY或C-PHY模式,通過共享部分電路設計進一步減少了晶片佈局面積和I/O引腳的需求,並且支援交替低速資料模式(ALP),顯著提升傳輸效率的同時保持極低的能耗,特別適合電池供電的移動設備使用​​​​。

本次M31於台積電2024年度北美技術研討會(TSMC 2024 North America Technology Symposium)上,展示兩大產品線包含基礎元件IP如Standard Cell、Memory Compiler、GPIO、Specialty I/O,以及目前應用市場上熱度最高的高速傳輸介面IP,如PCIe5.0 PHY、ONFi5.1 I/O、LPDDR4/4X PHY以及LPDDR5/5X PHY等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中