晴時多雲

日圓貶破34年低點 日本央行最快本週出手干預

2024/04/25 10:31

分析師預測,日本央行最快週五(26日)就會進場干預日圓。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日圓持續疲軟,週三(24日)一度貶破155大關,來到1美元兌155.21日圓,創下34年以來新低,外界高度關注日本央行是否會進場干預。標準銀行G10策略主管巴羅(Steven Barrow)預測,日本央行最快週五(26日)就會進場干預,還可能與南韓央行協調行動,,藉此最大化干預的影響程度。

日本央行上次入場干預日圓,是在2022年9月,但巴羅稱,上次干預一開始對匯率的影響不大,不過在之後的幾個月,日圓升值超過13%,到了2023年初,日圓匯率來到1美元兌130日元的水準。

交易員對聯準會在2024年降息次數的預期不斷變化,推動美元在2024年走高,對日圓的打擊特別嚴重,日圓週三貶至34年來新低。目前交易員越來越認為,聯準會在2024年降息次數為2次,甚至更少。

日本央行在週四(25日)舉行為期2天的貨幣政策會議,儘管外界普遍預期,日本央行將維持利率不變,但巴羅預測,央行官員可能會趁機討論可能的干預措施,可能會在美國週五交易時段進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中