晴時多雲

美股拋售何時結束?3技術分析大佬指點迷津「此時」見底

2024/04/25 06:58

3位技術分析大師一致認為,目前的拋售是暫時的,建議投資人耐心等待,拋售會持續到5月中旬,然後股市才會見底。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股近期陷入大量拋售潮,投資者懷疑美股可能還會有更大的下跌空間,如此令市場恐慌的賣壓到底何時結束?3位技術分析大師一致認為,目前的拋售是暫時的,建議投資人耐心等待,直到5月中旬,市場停止對下跌的恐慌時刻,然後股市才會見底。

外媒報導,大佬們表示,雖然美股可能還要持續跌一段時間,但好消息是,只要不發生經濟衰退,牛市就可能尚未終結,因此,在這次拋售中買入股票,很有可能將獲得回報。

有技術分析“教父”之稱的傳奇分析師拉爾夫·阿坎波拉(Ralph Acampora)表示,美股未來還會有更多拋售,如果你持有現金,請耐心等待,直到我們在未來幾週看到更多跡象表明市場已經觸底。這將是1個增加頭寸的機會,而非意味著自2022年10月13日開始的牛市的結束。

阿坎波拉認為,人們過於相信4月份的疲軟是短暫的,需要出現更多的恐懼情緒來標記底部。通常,這種情況會以開盤大幅下跌的形式出現,隨後出現大幅逆轉和盤中大幅反彈。

他指出,我認為美股必須出現讓每個人都感到震驚的調整,這將比5%到10%的正常調整更糟糕一點,我預計是12%到15%的調整。

阿坎波拉預計,到5月中旬股市將出現明顯低點,隨後1個月內股市將震盪。「人們會趁勢拋售,股市將出現震盪」在這樣的回調中,他認為,消費必需品、能源和工業跌幅最小的族群,將引領股市走出拋售。

另,威廉指標創始人拉里·威廉姆斯(Larry Williams)預期,美股將持續走軟直至5月,他建議逢高賣出,因為他預計疲軟將持續至5月中旬,6月初可能會出現反彈,然後在7月再次下跌。但他預計今年年底股市將表現強勁,因為9月初股市將開始反彈。

霍華德資本管理公司CEO萬斯·霍華德(Vance Howard)則認為,市場目前的反彈可能會持續幾天,主要是因為“短期內市場嚴重超賣,因此,很可能會出現溫和反彈”。

他進一步指出,在市場找到支撐位之前,可能會出現幾天的上漲,隨後出現額外的拋售壓力。市場將需要一點時間來克服當前拋售造成的技術性損害,所以不要指望直線反彈,這應該是一個緩慢的磨礪過程,但是回調是健康的。

與阿坎波拉和威廉姆斯一樣,霍華德預計本輪調整將持續到5月中旬左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中