晴時多雲

工信集團潘俊榮 獲選工總新任理事長

2024/04/24 19:14

工總理事長苗豐強(右)將印信移交給新任理事長潘俊榮(左),監交人為工總監事會召集人苗豐盛(中)。(工總提供)

〔記者廖家寧/台北報導〕工總在今(24日)召開第13屆第1次會員大表大會,會中選出第13屆理監事,並隨即召開理監事會,推選工信集團總裁潘俊榮擔任工總理事長。

監事會召集人由聯華氣體工業榮譽董事長苗豐盛擔任,5位副理事長分別為永豐餘投資控股創辦人何壽川、敏實集團總裁秦榮華、穩懋半導體董事長陳進財、宜進實業董事長詹正田先生及東和鋼鐵企業董事長侯傑騰。

潘俊榮致詞表示,感謝工業界先進推選,感到責任重大,將在歷任理事長打下的深厚基礎上,繼續為產業發聲、奮鬥,並提出三項方針。

第一,工總不是一人的工總,是「大家的工總」,將力邀每一產業都提出主張,由工總來協調政府如何幫助企業立足台灣,成立國家隊進軍世界。

第二,推動世代交替,強調工總精神的傳承,希望各個產業年輕世代的企業家更積極參與工總。

第三,工總將繼續秉持理性、務實、誠懇的態度推動政府、國會、兩岸、國際的溝通和建言。尤其是台灣產業面臨的挑戰越來越多,無論是全球供應鏈急遽變化、兩岸關係、淨零轉型及能源轉型、產業人才和勞動人力的問題,都是產業面臨的重大議題,更需要工總發揮好溝通平台的角色。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中