晴時多雲

特斯拉裁員成本逾百億元 推平價車讓墨印工廠陷困境

2024/04/24 19:01

特斯拉披露,預計第2季將因大規模裁員而記入超過3.5億美元(台幣114億元)的成本。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉在周三(24日)的監管文件中披露,預計第2季將因上週開始的大規模裁員而記入超過3.5億美元(台幣114億元)的成本。

特斯拉也重申預計2024年資本支出將超過100億美元(台幣3258億元),並在接下來的幾年中每年預估在80億至100億美元之間。

該文件是在特斯拉週二發布財報後發布,公司表示將利用其現有平台和生產線在2025年初推出新車型,放棄原先準備生產預計售價2萬5000美元的全新車型的計劃。

此外,路透報導,特斯拉轉向低成本汽車,將使墨西哥和印度工廠計劃陷入困境。特斯拉表示,最快將於今年底利用現有工廠生產價格較便宜的新型汽車,因此短期內不太可能在墨西哥和印度投資新廠。特斯拉計劃從2023年起將產量提高50%,達到目前近300萬輛汽車的產能,然後再投資新的生產線。

上週,路透看到的一份內部備忘錄顯示,特斯拉正在裁員超過10%的全球員工,以應對銷量下降和電動車價格戰加劇的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中