晴時多雲

奇景光電董事長吳炳昇 續任工研院院友會理事長

2024/04/24 14:00

工研院院友會表示,院友會自2002年成立以來,推動院友的合作、交流與聯誼,凝聚院友力量並促進工研院的長期發展。該會現有會員超過3800人。(工研院院友會提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕社團法人台灣工研院院友會於日前舉行理事長改選,由奇景光電董事長吳炳昇連任,當選第八屆理事長。在工研院前董事長史欽泰監交及現任工研院院長劉文雄的見證下,吳炳昇續就任工研院院友會理事長。

工研院院友會表示,院友會自2002年成立以來,推動院友的合作、交流與聯誼,凝聚院友力量並促進工研院的長期發展。該會現有會員超過3800人,成功發揮院友與工研院及院友間的雙平台功能。

連任理事長的吳炳昇,國立成功大學電機研究所博士,1987年進入工研院,曾任工研院電子所的經理,也曾獲得潘文淵基金會ERSO Award、行政院第一屆發明獎、成功大學傑出校友及2023年國家傑出總經理獎等殊榮。

吳炳昇目前擔任奇景光電董事長,在企業經營管理方面有傑出的表現與成就。吳炳昇表示,工研院院友會為會員涵蓋全國,積極推動各項院友交流及促進產業活動,他續任理事會,'將與院友協助工研院長期的發展貢獻心力。

院友會第八屆理監事當選名單,吳炳昇之外,還包括史欽泰、李鍾熙、徐爵民、胡正大、秦永沛、段家瑞等6位常務理事及常務監事高新明,另聘請熱心公益的工研院特聘專家也是中華民國企業經理協進會的理事長羅達賢繼續擔任秘書長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中