晴時多雲

賴清德:政府每個產業都重視 支持台灣Micro LED發展

2024/04/24 12:54

副總統賴清德出席touch Taiwan智慧顯示展覽會開展典禮,會中並參觀各廠商攤位所展示的高科技智慧顯示器產品。(記者田裕華攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕準總統也是台灣副總統賴清德今日出席Touch Taiwan 2024智慧顯示展,並有新科國發會主委賴鏡清一同前來傾聽業界心聲。賴清德表示,半導體與顯示器產業撐起台灣經濟發展,政府沒有特別重視某個產業,每個產業都重視,未來顯示器產業要往哪個方向發展 ,新的政府會與大家一起合作。

台灣顯示器產業聯合總會TDUA理事長也是友達總經理柯富仁致詞時表示,很感謝2018年副總統擔任行政院長時推出「台灣顯示科技應用行動方案」,這個產業政策成功拉動顯示產業從原本技術定位走向創新應用,各部會為都給予很多幫助,接下來也希望在Micro LED發展上,政府能推動新一波產業政策,讓台灣顯示產業不只在技術深耕,也能帶領產業更往前發展。

柯富仁話鋒一轉也指出,1個國家不能只有1個產業獨大,在AI時代,除半導體、伺服器之外,應該加速佈局AI下一波在個生活領域的應用產品。今年展場上可以看到面板廠的努力,已經不是在談技術,而是將新的技術應用在食衣住行各領域。

賴清德表示,很高興再度受邀來到智慧顯示展,智慧顯示是未來生活最後一哩路,不管有無加入AI,可以預期顯示產業未來發展。他也透露2018年擔任行政院長時,有機會透過電腦公會理事長也是友達董事長彭双浪安排到友達台中園區座談,那天感觸很多,因此,回到行政院之後就推動「台灣顯示科技應用行動方案」的5年計畫,並編列了177億元,涵蓋260多個專題,今天看到大家的努力已經有非常豐碩成果。

賴清德指出,2023年台灣顯示器產量、產值皆是全球第2,其中,產值高達1.12兆元台幣,相當不容易。 且台灣擁有全球第1條Micro LED生產線,在Micro LED台灣走在前面,可以預期未來的發展,政府將會全力支持。

因此,今天除了我來,即將擔任國發會主委的劉鏡清也一起過來,就是希望傾聽產業界心聲,未來顯示產業要往那個方向發展,新的政府會與大家一起合作,再度提出好的方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中