晴時多雲

大摩:電視面板價Q2失去上漲動力 減持友達

2024/04/24 09:53

摩根士丹利報告預計,電視面板價格在2024年第2季末開始失去上漲動力。(資料照)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利報告預計,電視面板價格在2024年第2季末開始失去上漲動力,並可能在2024年第4季出現下降趨勢,因此面板出貨量將提前至2024年上半季。

報告認為,電視面板短期內的催化劑有限。自1月下旬以來受主要面板製造商產量控制,以及電視品牌在年終促銷前進行反季型性的面板採購推動,電視面板價格一直呈現上漲趨勢。

不過報告認為,部分電視需求已提前至今年上半年,因此下半年趨勢可能會有所改變,面板上漲的價格可能會逐漸放緩,並在第4季的時候,出現下降的趨勢。

韓國顯示器大廠LG Display(LGD)有意出售其位於廣州8.5代LCD代工廠,而夏普也想重組大型液晶面板廠「堺工廠」和廣州十點五代面板廠(SIO),因此大摩認為短期內可能會出現市場整合,不過對面板製造商來說,或許是個好兆頭。

隨著面板價格上漲,以及未來幾季會失去動力,大摩認為面板股的催化劑有限,因此評群創(3481)「中立(Equal weight)」,目標價13.50。

另外,大摩評級友達(2409)「減碼(Underweight)」,目標價13.50。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中