晴時多雲

2億元遊說費打水漂? TikTok對抗美禁令Q1花費創紀錄

2024/04/24 09:41

TikTok及其中國母公司字節跳動第1季已花費超過700萬美元(約新台幣2.28億元),用於遊說和廣告,以對抗潛在的美國禁令。(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕為試圖阻止美國國會通過可能禁止TikTok在美國上市的立法,TikTok及其中國母公司字節跳動第1季已花費超過700萬美元(約新台幣2.28億元),用於遊說和廣告,以對抗潛在的美國禁令。

CNBC報導指出,根據新的遊說披露報告,今年第1季,僅字節跳動1家就在 TikTok 內部遊說者身上花費了創紀錄的268萬美元(約新台幣8737萬元),以針對國會和聯邦官員。

AdImpact 的數據顯示, TikTok今年在電視和數位廣告活動上花費了超過 450萬美元(約新台幣1.47億元),以抵制可能禁止該應用程式的立法。

TikTok 發言人在談到這筆支出時表示,這筆支出反映了我們為讓政策制定者,了解立法如何影響我們1.7億美國用戶社區所做的工作。

眾議院上週六通過了與 TikTok 相關的最新立法,如果該法案簽署成為法律,字節跳動將有大約9個月的時間脫離這款社交媒體應用,否則該應用程式將在美國被禁止。

參議院定於週二對最新的 TikTok 法案進行投票。參議院首先通過了對包含新 TikTok 立法的外國援助計劃的程序性投票。投票成功標誌著該方案可能即將獲得最終批准。

眾議院在 3 月通過了1項類似的法案,該法案將給位字節跳動大約6個月的時間來脫離 TikTok 資產,但該法案此後在參議院陷入停滯。

最近的內部遊說支出沒有考慮到其他向外部顧問支付的費用。據1份披露報告稱,資深說客 David Urban 上個季度從字節跳動公司獲得了8萬美元(約新台幣261萬元)報酬,試圖影響國會 3 月針對這家科技公司的法案。

根據聯邦遊說數據,這標誌著 LGL Advisors 是在特定季度內獲得字節跳動支付金額最多的公司。

厄本沒有回覆置評請求。白宮發言人沒有回覆尋求評論的電子郵件。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中