晴時多雲

市場等待美國經濟數據 現貨金價走穩

2024/04/24 08:43

週二(23日)黃金下跌。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕由於對中東緊張局勢升級的擔憂減弱,投資者等待關鍵經濟數據,以進一步探究美國降息時間表,週二(23日)6月交割的紐約黃金期貨下跌4.3美元或0.2% ,報每盎司2342.10美元,創4月4日以來最低收盤價;現貨黃金在先前觸及4月5日以來的最低點後,金價幾乎沒有變化,報每盎司2327.50美元。

以色列對加薩地帶的襲擊加劇,這是數週以來最嚴重的砲擊,但伊朗上週表示沒有對以色列無人機襲擊進行報復的計畫後,市場對衝突擴大的擔憂逐漸消退,金融市場顯示出風險偏好加劇的跡象。

歐洲經紀商Mind Money執行長Julia Khandoshko表示,這意味著被視為避風港的黃金已經失去了地位,而市場正密切關注美國的訊號。

通膨數據和聯準會(Fed)聲明表明6月可能不會降息。Fed 官員近期言論暗示降息並不緊迫,交易者目前預期 Fed 最有可能9月才開始進行降息。

市場將密切關注周四公佈的美國GDP數據和週五公布的個人消費支出(PCE)數據,以獲取有關經濟健康狀況和降息時間線索。

Julia Khandoshko補充,超買的黃金也正在經歷技術調整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中