晴時多雲

全球最大主權財富基金CEO:科技業存在大量泡沫

2024/04/24 07:15

美國科技股指數暴跌,反映出自2022年11月以來最糟糕的單週表現,電腦晶片製造商和人工智慧寵兒輝達市值損失慘重。(路透資料照)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕挪威主權財富基金執行長尼古拉·坦根(Nicolai Tangen)週二表示,科技業顯然存在大量泡沫,泡沫是否過多取決於本週的美國科技獲利報告。

包括特斯拉在內的美國科技巨頭、微軟和Google母公司Alphabet都計劃在未來幾天內發布獲利結果。那斯達克指數下跌5.5%,週二收盤後,大型科技公司的財報將由電動車公司特斯拉揭曉。

科技股指數的暴跌,反映出自2022年11月以來最糟糕的單週表現,電腦晶片製造商和人工智慧寵兒輝達市值損失慘重。

坦根週二告訴CNBC的Squawk Box Europe,「看看我們可以從當前市場中讀出什麼,我會說科技業內顯然存在很多泡沫。無論是否太多,目前還不清楚,我想當我們得到所有這些結果時,將在本週晚些時候得到答案」。

挪威主權財富基金管理挪威政府全球退休基金。這個全球最大的主權財富基金於1990年代成立,用於投資挪威石油和天然氣產業的盈餘收入,截至3月底價值為17.7兆克朗(1.6兆美元)。迄今為止,該基金已向全球70多個國家的8800多家公司投資,使其成為全球最大的投資者之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中