晴時多雲

6字頭成北市國宅地板價 前十大青年新城最親民

2024/04/23 11:15

過去1年北市十大熱銷國宅,大安區「成功國宅」揭露42件,買氣最旺。(永慶房產集團提供)

〔記者徐義平/台北報導〕6字頭成北市國宅地板價。房仲業者彙整2023年3月至2024年2月、過去1年北市國宅實價揭露資訊,發現揭露件數前十多的國宅中,有5處國宅每坪均價處於6字頭,又以萬華區「青年新城」單價最低,每坪均價約60.2萬元。

反觀信義區的「忠駝國宅」、每坪均價約87.9萬元,為前十大熱門國宅中,單價最高的一處。

過去1年 成功國宅買氣最佳

根據永慶房產集團彙整,北市前十大熱門國宅中,過去1年揭露件數最多的要屬大安區的「成功國宅」,共揭露42件、每坪均價約82.4萬元,對比大安區住宅每坪均價105.1萬元,每坪存有22.7萬元的價差、價差幅度約22.7%。

揭露件數第2、3名,分別為「大直美堤花園」(基河國宅二期)的34件,以及青年新城的26件,兩處國宅共同特色就是每坪均價為6字頭,永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,「成功國宅」地段精華,與復興南路、敦化南路與和平東路相鄰,加上距離捷運科技大樓站不遠,周邊還有建安國小、大安國中、台北教育大學等知名學校,生活機能完善。

至於,「大直美堤花園」、「青年新城」,前者位於基隆河畔景觀第1排,屋齡約24年,算是北市國宅中年紀較輕,後者因與萬坪青年公園僅一路之隔,且周邊有國光早市、雙和黃昏市場,及南機場夜市等,日常採買相當方便。

陳金萍指出,觀察北市前十大熱門國宅揭露實價,每坪均價為60萬元起跳,顯見「6字頭」已成北市國宅地板價,若是地處蛋黃區的國宅,每坪均價則可衝上8字頭,包括大安區「成功國宅」、「正義國宅」,松山區「松山新城」以及信義區「忠駝國宅」都是8字頭國宅。

即便北市國宅多半位開發成熟的精華地段,房價價相較周遭中古大樓來得親民,又具有管理費便宜、公設比低等優勢,但由於興建時間早,大多數國宅屋齡期時偏高,總戶數多,建議民眾得留意屋況是否漏水或出現壁癌等問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中