晴時多雲

杜拜機場淹水上千航班取消 阿聯酋航空3萬個行李箱找主人

2024/04/23 07:11

杜拜國際機場遭暴雨襲擊,導致航班延誤,旅客在轉機櫃檯排隊。(路透社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國上週遭遇暴雨侵襲,降雨量打破75年來記錄,杜拜機場淹水,導致上千航班取消,大批旅客滯留,阿聯酋航空還一度不接受轉機客上機,目前雖已復飛,卻有高達3萬個行李箱等待認領。

CNBC報導,阿聯酋航空執行長克拉克(Tim Clark)上周末(20日)在官網發布聲明致歉,他說,「我向每一位在此期間旅行計劃被打亂的乘客,致上最誠摯歉意,我們知道應對措施不完美,也理解客戶因航站擁擠、資訊缺乏和混亂而感到沮喪,讓旅客排長隊和等待是不可接受的」。

儘管再三道歉,仍無法平息旅客的怒氣。有些人表示,他們在機場被困了20多個小時,而其他人則滯留在外國城市和轉機機場,還說因為沒有得到阿聯酋航空的幫助,被迫自行預訂機票返國。

克拉克強調,他的員工已盡最大努力應對這一前所未有的情況,派出了 100 多名員工,在杜拜機場出發和轉機區照顧受到旅客,並優先考慮有醫療需求、老年人和其他弱勢者。

阿聯酋航空已在上週六恢復定期航班,不過,克拉克強調,航空公司仍有 3 萬多件行李需要退還給乘客,並稱「我們已經組建了一個工作小組,對約3萬件遺留行李進行分類、核對,並將其交付給它們的主人」。

克拉克補充,我們還需要幾天的時間來清理重新預訂的乘客和行李,希望顧客能夠理解。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中