晴時多雲

台積電宣布今年平均調薪3%-5% 跟往年一樣

2024/04/22 14:14

台積電宣布今年平均調薪3%-5%。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭台積電(2330)4月進行年度調薪,今宣布敲定今年的平均調薪與往年平均一樣約3-5%。個人調薪幅度則依據個人績效、年資、職等許多條件而定。半導體業可望跟進。

台積表示,公司持續提供富有挑戰性的世界舞台及具競爭力的薪資福利,與全體同仁共享營運成果。

業界先前對台積電調薪有不同版本,但說屬個位數調幅,調幅介於2%至8%。台積電今宣布實際為3%-5%,比預期稍低。

台積電2021年全面性結構調薪達20%,2022年平均調幅也接近1成。去年半導體業景氣下滑,台積電調薪幅度回歸常態,調幅約3-5%,今年調幅跟去年相同。

台積電薪酬除了月薪之外,公司獲利的年度員工分紅才是年薪的大紅包,例如去年的獲利,平均每人可得149.52萬元的分紅,雖較2022年平均約186.77萬元下滑,仍高於同業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中