晴時多雲

賽力斯華為電動車高速行駛時系統癱瘓 中國網友諷:偷偷領先

2024/04/20 09:52

中國汽車公司賽力斯與華為聯手打造新能源汽車品牌問界,近日傳出有問界M5至臻版車主在高速行駛時發生車輛系統癱瘓的事件。問界M5示意圖。(法新社)

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國汽車公司賽力斯與華為聯手打造新能源汽車品牌問界(AITO),孰料近日有車主在滬杭高速公路(連接上海與杭州)駕駛時,發生車輛系統癱瘓的事件,中國網友見狀想起了華為的口號「遙遙領先」,諷刺這其實是「偷偷領先(暗指所謂的領先只能偷偷說)」。

在中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩)上的影片可以看到,這名車主本月13日駕駛2022年7月出廠的問界M5至臻版,在滬杭高速公路開到時速破百,怎知突然所有感測器失靈,轉向燈、雙閃、SOS緊急求救系統全部死當。

幸好,車主位置距離浙江省嘉興市的嘉興服務區不遠,連忙進入服務區停車並嘗試重啟,但他赫然發現車子不能切斷電源,也就無法重新啟動,接著無論是充電口、空調等功能皆失靈,車輛解鎖後甚至出現把手無法彈出的狀況。

車主透露,他後續叫來拖車將問界M5拖走,已和售後中心進行初步協商,應該這幾天就會有結果。中國網友看到影片後直說「這真是偷偷領先」、「恭喜成為賽力斯車主(指華為身為愛國品牌無法被批評,出問題只能怪到賽力斯身上)」,也有不少網友支持車主發聲維權,畢竟這種狀況太過嚴重且危險了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中