晴時多雲

市場憂中東衝突升級 黃金上漲

2024/04/20 08:28

週五(19日)黃金上漲。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕因市場擔心伊朗和以色列衝突升級,引發避險需求,週五(19日)6月交割的紐約黃金期貨上漲0.7% ,報每盎司2413.8美元;現貨黃金上漲0.7%,報每盎司2395.15美元,盤中高點達2417.59美元。本週價格上漲2.2%。

《路透》報導,週五稍早,伊朗一座城市上空發生爆炸,消息人士稱這是以色列的襲擊,但伊朗當局淡化該事件並表示沒有報復計畫。

High Ridge Futures金屬交易主管梅格(David Meger)表示,中東局勢的升級和降級已經控制了市場,如果局勢有降下來,那避險買盤將枯竭,金價將回調或盤整。

但梅格補充,從長遠來看,由於聯準會(Fed)可能不會像市場預期的那樣盡快降息,因此黃金走高的趨勢將持續下去。Fed官員一致認為,降息並不緊迫。

目前市場預計9月降息的可能性約為67%。中國官方支持的研究機構安泰科表示,升息會降低黃金的投資吸引力。黃金今年已大幅上漲,但由於中國強勁的需求前景和宏觀不確定性,黃金還會進一步上漲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中